sexta-feira, 15 de janeiro de 2010

Wok de Legumes com Tofu

Ingredientes (5 pessoas)
250 gr de Tofu
2 colheres de sopa de Molho de Soja
1 colher de chá de Gengibre fresco ralado
1 Cenoura
1 Cebola
200 gr de Cogumelos frescos
100 gr de Ervilhas tortas
1 Courgette
3 colheres de sopa de Azeite
2 dentes de Alho
1 colher de café de Sal
1 ramo de Salsa ou Coentros

Preparação
Cortar o tofu em cubos e temperar com o molho de soja e o gengibre. Deixar repousar durante 20 minutos.
Descascar a cenoura e a cebola e cortar em gomos.
Lavar os cogumelos, secar e cortar ao meio.
Lavar as ervilhas e a courgette e cortar a ultima em fatias.
Levar ao lume o wok, deixar aquecer e juntar o azeite, os alhos esmagados e os legumes. Deixar cozinhar durante 5 minutos, mexendo de vez em quando.
Acrescentar o tofu e a matinada, misturar e deixar cozinhar por mais 8 minutos, mexendo de vez em quando.
Rectificar o sal no final e servir polvilhado com a salsa ou os coentros picados.

Valor calórico: 118 kcal por pessoa

Sem comentários:

Enviar um comentário