Ingredientes (4 doses)
1 kg de Lulas
1 Requeijão
1 molho de Espinafres
1 Cebola grande
2 dentes de Alho
Sal marinhso
Molho soja a gosto
Noz-moscada
Manjericão seco
Preparação
Limpar bem as lulas, por dentro e por fora. Refogar numa panela (sem óleo) a cebola e o alho picados no molho de soja até ficarem dourados, temperando com sal a gosto e manjericão.
Ferver as folhas do espinafre em água e sal, escorrer e picar em pedaços pequenos.
Numa tigela desfazer a ricota e temperar com sal a gosto, um pouco de pimenta e noz-moscada. Juntar o espinafre ao queijo e misturar tudo com as mãos até formar uma massa homogênea.
Rechear as lulas inteiras com a massa de ricota e espinafre tendo o cuidado para não ficarem demasiado cheias.
Colocar as lulas numa forma, cobrir com o molho de cebola e soja e levar ao forno durante 30 minutos.
Valor calórico: 390 kcal por dose
Dica
Para refogar sem óleo, deve adicionar-se uns pingos de água sempre que a mistura na panela ficar seca.
O refogado pode ser feito num Wok previamente untado com um guardanapo com algumas gotas de azeite.
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