quinta-feira, 21 de janeiro de 2010

Lulas com Feijão Frade

Ingredientes (4 pessoas)
600 gr de argolas de Lula
4 dentes de Alho
0,5 dl de Azeite
1 ramo de Salsa fresca
sumo de 1/2 Limão
1 colher de chá de Colorau
1 Cebola
1 folha de Louro
2 dl de Vinho Branco
500 gr de Feijão Frade em lata
1 colher de sopa de Vinagre
Pimenta qb
Tostas de pão integral para acompanhar

Preparação
Temperar as argolas de lula com pimenta moída e os alhos esmagados com 2 colheres de sopa de azeite. Adicionar parte da salsa, o sumo de limão e o colorau.
Aquecer o restante azeite com a cebola picada e juntar as lulas. Acrescentar a folha de louro e deixar refogar. Regar com o vinho e deixar estufar por 10 minutos em lume brando.
Juntar o feijão frade ao refogado com um pouco de caldo. Rectificar os temperos e deixar apurar por mais 10 minutos.
Acrescentar o vinagre e a restante sala picada ao preparado de lulas e mexer.
Colocar com o feijão num prato de servir e acompanhar com tostas de pão integral.
Servir de seguida.

Valor calórico: 351 por pessoa

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