terça-feira, 26 de janeiro de 2010

Bacalhau com Arroz de Legumes

Ingredientes (4 pessoas)
6 dl de Água
1 folha de Louro
4 postas de lombo de Bacalhau demolhadas (500 gr)
1 Cebola
4 dentes de Alho
2 colheres de sopa de Azeite
1 colher de chá de Açafrão
1/2 Pimento encarnado
1 ramo de Salsa
200 gr de Arroz
300 gr de Macedónia de Legumes
1 colher de café de Sal
Pimenta qb

Preparação
Levar ao lume um tacho com a água e o louro. Deixar ferver e colocar la dentro os lombos de bacalhau. Deixar cozinhar durante cerca de 5 minutos. Deixar arrefecer o bacalhau dentro do caldo.
Refogar a cebola e os dentes de alho picados no azeite. Juntar o açafrão, o pimento e parte da salsa, ambos picados. Incorporar o arroz e a macedónia de legumes e envolver bem.
Regar com o caldo de bacalhau, temperar com sal e pimenta e deixar cozinhar tapado, em lume brando, por mais 12 minutos.
Dispor o arroz no prato de servir e colocar, por cima, as postas de bacalhau. Decorar com os restantes tamos de salsa e servir de seguida.

Valor Calórico: 452 kcal por pessoa

Sem comentários:

Enviar um comentário