domingo, 17 de janeiro de 2010

Torta de Claras com Nozes

Ingredientes
8 claras de Ovo
8 colheres de sopa de Adoçante
150 gr de miolo de Noz picado
Óleo de amendoim para untar
Papel vegetal

Preparação
Aqueçer o forno a 180ºC. Forrar um tabuleiro rectangular próprio para forno com papel vegetal e barrar com óleo de amendoim. Reservar.
Bater as claras em castelo e misturar o adoçante e aos poucos batendo sempre até ficarem firmes.
Juntar depois 50 gr de nozes picadas, reservando as restantes, e misturar delicadamente sem bater.
Dispor a massa no tabuleiro, espalhar, alisar e levar ao forno durante 10 minutos.
Untar uma folha de papel vegetal com óleo de amendoim e espalhar sobre ela o restante miolo de noz.
Retirar a massa do forno , desenformar sobre o papel e enrolar cuidadosamente.
Deixar repousar durante 20 minutos, retirar o papel e decorar a gosto.

Sem comentários:

Enviar um comentário