quinta-feira, 21 de janeiro de 2010

Mousse de Côco dupla

Ingredientes (12 porções)
4 Ovos
1 Côco
8 colheres de Açúcar
1 colher de sopa de Agar-Agar
1/2 cálice de Rum

Preparação
Descascar e ralar o côco e reservar a água.
Bater as claras em castelo e acrescentar, uma a uma, 4 colheres de açúcar, batendo sempre.
Envolver na mistura anterior 2/3 do côco ralado.
Dourar uma calda de açúcar na forma, despeje sobre a calda as claras com o côco e levar ao forno quente até corar.
Bater as gemas com o açúcar restante. Ferver o agar-agar com 1 copo da água de côco e, se necessário, completar com água.
Acrescentar o agar-agar e o rum à mistura de gemas, juntar o côco ralado restante e levar ao lume até levantar fervura.
Despejar a mistura já fervida sobre o pudim de claras, completando a forma.
Deixar arrefecer e guardar no frigorifico. Desenformar imediatamente antes de servir.

Valor calórico: 120 kcal por porção

Sem comentários:

Enviar um comentário