Ingredientes (5 pessoas)
450 gr de Abóbora
5 dl de Leite Magro
4 dl de Água
1 casca de Limão
Canela em pó qb
100 gr de Arroz carolino
150 gr de Açúcar
5 Gemas
Preparação
Descascar e limpar a abóbora de sementes. Cortar em pedaços e cozer em água fervente durante 15 minutos. Retirar do lume e deixar escorrer muito bem. Aquecer bem 4 dl de leite.
Ferver a água com a casca de limão e uma pitada de canela em pó. Adicionar o arroz e deixar cozer até a água evaporar. Depois juntar o leite quente, mexer e deixar cozinhar durante mais 5 minutos, mexendo de vez em quando.
Acrescentar a abóbora esmagada com um garfo e o açúcar, mexer e deixar ferver durante mais 5 minutos.
Dissolver as gemas no restante leite e adicionar ao arroz em fio mexendo sempre. Deixar ferver, retirar do lume e colocar numa taça.
Deixar arrefecer e servir polvilhado com canela ou outra decoração a gosto.
Caso desejar servir com suspiros.
Valor Calórico: 335 kcal por pessoa
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