Ingredientes
2 Cebolas
4 colheres (sopa) de Óleo
1 chávena de Côco Ralado
4 Cravinhos
1 pau de Canela
4 colheres de chá de Caril
200g de Tomate maduro já limpo de peles e sementes
1 Couve-flor pequena
200g de Batatas ou Batatas-Doce
500g de Legumes
3 colheres de sopa de Iogurte natural (ou Natas de Soja)
1 colher sopa de sumo de Limão
Preparação
Picar uma cebola e cortar a outra em rodelas.
Numa frigideira anti-aderente, levar ao lume uma colher de sopa de óleo e adicionar o côco ralado e saltear, durante 3 minutos, juntamente com os cravinhos e o pau de canela.
Retirar os cravinhos e a canela e reservar.
Colocar o côco no copo triturador juntamente com o pó de caril e a cebola em rodelas. Adicionar 1/2 copo de água e triturar até obter uma pasta.
Numa caçarola, aquecer a restante gordura, juntar a cebola picada e deixa alourar. Acrescentar o tomate picado, a pasta de coco e de especiarias, anteriormente preparada, bem como os cravinhos e o pau de canela. Deixar cozinhar durante 15 minutos e ir acrescentando 3 chávenas de água.
Introduzir, então, as batatas, a couve-flor e os legumes e deixar cozinhar com o tacho destapado sobre lume brando.
Juntar o iogurte ao molho, sem deixar ferver, e regar com sumo de limão ou lima.
sexta-feira, 22 de janeiro de 2010
Caril de Legumes
Etiquetas:
Batata,
Caril,
Côco,
Couve Flor,
Fruta,
Iogurte,
Legumes,
Limão,
Tomate,
Vegetariana
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário