sábado, 16 de janeiro de 2010

Creme de Ervilhas Perfumadas

Ingredientes (6 pessoas)
300 gr de Batatas
1 Cebola
3 dentes de Alho
1 Alho Francês
2 colheres de sopa de Azeite
250 gr de Ervilhas
7 dl de água a ferver
Pimenta qb
100 gr de Parmesão lascado

Preparação
Descascar as batatas, as cebolas, os alhos e o alho francês, cortar tudo em pedaços e lavar.
Colocar os ingredientes anteriores numa panela e juntar o azeite e as ervilhas.
Deixar refogar por uns minutos e adicionar a água. Temperar com pimenta e deixar cozer por cerca de 20 minutos.
Depois de tudo cozido, triturar a sopa com a varinha mágica e rectificar os têmperos.
Servir a sopa decorada a gosto, com folhas de oregãos frescos por exemplo guarnecida com as lascas de queijo parmesão.

Valor calórico: 183 kcal por pessoa

Sem comentários:

Enviar um comentário