sábado, 16 de janeiro de 2010

Almôndegas Feijão de Soja

Ingredientes (4 pessoas)
1 kg de Tomates maduros
3 dentes de Alho
2 colheres de sopa de Azeite
Sal e Pimenta qb
1 colher de chá de Oregãos
400 gr de Feijão Branco cozido
1 Cebola
2 claras de Ovo
2 colheres de sopa de Farinha integral

Preparação
Mergulhar os tomates em água a ferver durante cerca de 30 segundos, Escorrer, passar por água fria, retirar a pele, cortar ao meio, retirar as sementes e picar grosseiramente.
Descascar e esmagar os alhos. Colocar num tacho juntamente com o azeite e deixar aquecer ligeiramente.
Juntar o tomate, o sal, a pimenta e os oregãos. Mexer e deixar cozinhar durante 10 minutos. Ao fim desse tempo retirar do lume, reduzir tudo a puré com a varinha mágica e reservar.
Esmagar bem o feijão com um garfo, juntar a cebola picada finamente, as claras e a farinha. Misturar bem e temperar com sal e pimenta.
Levar um tacho ao lume com água e deixar ferver. Moldar as bolinhas com a mistura anterior e deita-las no tacho, deixando-as cozer. Retirar com uma escumadeira à medida que surgem a superfície da água.
Juntar depois ao molho de tomate e levar novamente ao lume até ferver.
Retirar e servir com decoração a gosto.

Notas:
O feijão pode ser substituído pela mesma quantidade de grão,
Pode juntar-se ervas aromáticas a gosto (coentros, salsa, manjericão) ao preparado de feijão
Pode polvilhar-se no final o prato com queijo parmesão ralado.

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