quinta-feira, 21 de janeiro de 2010

Massada de Cherne

Ingredientes (5 pessoas)
400 gr de Cherne em posta
1 folha de Louro
2 Cenouras
2 Cebolas
2 dentes de Alho
0,5 dl de Azeite (3 colheres de sopa)
1 dl de Vinho Branco
1 Malagueta
2 Tomates maduros
350 gr de Massa cotovelo
1 ramo de Salsa
1 ramo de Hortelã
Pimenta qb

Preparação
Cozer o cherne na água juntamente com a folha de louro, as cenouras e uma cebola durante 35 minutos.
Retirar o peixe com uma escumadeira e filtar o caldo reservando as cenouras. Limpar o peixe de pele e espinhas e separar em lascas.
De seguida, alourar a restante cebola e os alhos picados no azeite.
Acrescentar o vinho branco, a malagueta, os tomates aos pedaços sem pele e sementes, as cenouras cozidas e cortadas aos cubos e, a massa.
Regar com o caldo da cozedura do peixe, temperar com pimenta e deixe cozinhar, durante aproximadamente 8 minutos.
Aromatize com a salsa picada e as folhas de hortelã. Servir de imediato.

Valor calórico: 460 por pessoa.

Sem comentários:

Enviar um comentário