Ingredientes (3 pessoas)
1 beringela grande
120 gr de queijo curado ralado
180 gr de fiambre de peito de peru
2 latas pequenas de cogumelos
1/2 cebola pequena
1 dente de alho
2 c. chá de azeite
Preparação
Sem descascar, fatiar a beringela, por exemplo, na fiambreira. Colocar de molho em água e reservar.
Saltear os cogumelos, a cebola picada e o dente de alho partido ao meio. Retirar o dente de alho.
Num tabuleiro refractário colocar 1 c. de chá de azeite espalhando-a como a forrar o fundo do tabuleiro.
Escorrer a beringela e colocar os ingredientes em camadas:
1 camada de fatias de beringela
1 camada de fiambre polvilhada com o queijo ralado
1 camada de fatias de beringela
1 camada de cogumelos salteados
1 camada de fatias de beringela
1 camada de fiambre polvilhada com o queijo ralado
1 camada de fatias de beringela
Cobrir o tabuleiro com uma folha de aluminio para não queimar e cozinhar durante 15 minutos no forno previamente aquecido a 250º.
Finalmente polvilhar com queijo ralado e deixar gratinar por mais 5 minutos.
Valor calórico: 230 kcal por dose
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