Ingredientes
4 Batatas grandes
1 lata grande de Ananás
1 lata pequena de Cogumelos Laminados
100 gr de Azeitonas sem caroço
2 dentes de Alho
1 colher de chá de Oregãos
Sal e Pimenta qb
50 gr de queijo ralado
Para o Bechamel
80 gr de Margarina
2 colheres de sopa de Farinha
5 dl de Leite quente
Sal e Pimenta qb
1 pitada de Noz Moscada
Preparação
Descascar as batatas, cortar ás rodelas grossas, lavar e fritar em óleo mas sem deixar ganhar cor.
Escorrer o ananás e cortar em pedacinhos. Escorrer os cogumelos. Cortar as azeitonas em rodelas. Descascar e picar os alhos.
Colocar as batatas em camada no fundo de pirex, espalhar por cima o ananás, os cogumelos e as azeitonas. Polvilhar com os oregãos e temperar ligeiramente com sal e pimenta.
Ligar o forno a 180º.Fazer o bechamel.
Levar ao lume um tacho com a margarina, deixar aquecer, juntar a farinha e mexer bem com uma vara de arames. Adicionar o leite quente em fio mexendo sempre até obter uma mistura cremosa. Temperar com sal, pimenta e noz moscada e mexer bem.
Deite o bechamel sobre a mistura do ananás, alisar a superficie, polvilhar com queijo ralado e lecar ao forno durante cerca de 20 minutos ou até fidar dourado.
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