quinta-feira, 21 de janeiro de 2010

Beringela no Forno

Ingredientes (2 doses)
1 Beringela grande
1 Tomate
1 Cebola grande
2 dentes de Alho
2 colheres de sopa de Requeijão
Sal marinho
1 colher de chá de Paprika picante
Orégãos
Cheiro verde

Preparação
Cortar a beringela no sentido longitudinal.
Com uma colher, tirar o máximo de polpa que conseguir sem danificar a casca.
Cozinhar as cascas da beringela durante 10 minutos em água fervente.
Noutra panela refogar (sem óleo) o tomate, a cebola e o alho picados em pedaços pequenos.
Juntar a polpa da beringela e temperar com sal a gosto, a paprika e bastantes orégãos. Refogar até a beringela ficar mole e formar uma massa homogenea. Para que a mistura não agarre à panela acrescentar água conforme necessário.
Rechear as 2 metades de beringela com o refogado.
Salpicar cada metade com uma colher de sopa de requeijão, 1 raminho de cheiro verde e orégãos. Levar ao forno durante 15 minutos para gratinar.

Valor calórico: 105 kcal por dose

Dica
Para refogar sem óleo, deve adicionar-se uns pingos de água sempre que a mistura na panela ficar seca.
O refogado pode ser feito num Wok previamente untado com um guardanapo com algumas gotas de azeite.

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