terça-feira, 12 de janeiro de 2010

Filetes com Legumes no Forno

Ingredientes (2 pessoas)
2 Filetes de Pescada de bom tamanho
1 Alho Francês pequeno
1 Cenoura
1 Tomate bem maduro
Sal
Pimenta
Sumo de Limão
Oregãos
100 ml de Natas (usei Creme Culinário Alternativa às Natas Light da Alpro Soya)

Preparação
Temperar os filetes ainda congelados com o sal, a pimenta e o sumo de limão e deixar descongelar.
Cortar o alho francês em rodelas e lavar bem. Ralar a cenoura. Retirar a pele e as sementes ao tomate e cortar em cubos. Juntar todos os legumes e temperar levemente com sal.
Num tabuleiro refractário fazer uma cama com 2/3 dos vegetais, colocar por cima os filetes inteiros ou partidos ao meio, e regar com o líquido da marinada. Polvilhar com oregãos, e coloque os restantes vegetais.
Regar agora com as natas, cobrir com papel de alumínio para não queimar e levar ao forno (200ºC) durante 20 minutos ou até estar cozinhado.

Dica
Um modo fácil de retirar a pele ao tomate é escalda-lo em água fervente durante 5 minutos ou até a pele estalar passando-o depois por água fria corrente.

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