quinta-feira, 28 de janeiro de 2010

Salada de Bróculos Agridoce

Ingredientes
500 g de Bróculos
450 g de Ananás em conserva, em rodelas
1 fatia grossa de Fiambre
1/4 chávena de Sumo de Ananás em conserva
2 colheres de sopa de Óleo de Girassol
l colher (sopa) de Vinagre branco
1 colher (sopa) de Sementes de Gergelim torradas

Preparação
Lavar e aparar os bróculos. Cortar e em raminhos. Deixar cozer em água fervente com sal durante 5 minutos. Escorrer bem e arrefecer em água fria. Escorrer, Deixar arrefecer. Escorrer o ananás, reservando 1 chávena de sumo. Cortar as rodelas de ananás ao meio. Tirar a gordura do fiambre e cortar a carne em tiras, ou cubos. Juntar os bróculos, o fiambre e o ananás à parte, juntar o sumo de ananás que reservou, o óleo de girassol e o vinagre num frasco com tampa. Agite e verta sobre a mistura de bróculos, mexendo bem para envolver todos os ingredientes. Guarnecer com sementes de gergelim torradas.

Notas
O Ananás pode ser substituído por Abacaxi. Para fazer o sumo utilizar 1/2 fatia de Abacaxi, um pouco de água e passar com a varinha mágica.
O óleo de girassol pode ser substituído por azeite.

Sem comentários:

Enviar um comentário