quinta-feira, 21 de janeiro de 2010

Empadão Integral de Legumes

Ingredientes (12 porções)
Massa
1 Iogurte natural magro
1 Gema
3 chávenas de Farinha Integral
1 pitada de Sal
Leite morno qb

Recheio
1 Courgette
1 Nabo japonês
2 Inhames descascados
1 Chuchu
1 Cenoura
1 Tomate tudo cortado em pedacinhos
1 chávena de Acelga picadinha
1 Cebola picada
2 dentes de Alho picados
1 colher de sopa de Tomate seco
2 colher de sopa de Pimentão seco
1 colher de sopa de Manjericão seco
1 colher de chá de cravinho em pó
1 colher de sopa de Caril
Molho de Soja
Pimenta

Preparação
Massa
Colocar a farinha numa tigela. Abrir um buraco no meio e adicionar o iogurte, o ovo e o sal.
Amassar com as mãos, misturando bem. Deitar leite morno e misturar até se obter uma massa lisa que não cole às mãos.
Colocar uma camada de massa não muito fina numa travessa refratária.

Recheio
Refogar a cebola e o alho no molho de soja. Acrescentar os legumes picados e os temperos e deixar cozinhar, mexendo sempre com uma colher de pau, até que os legumes comecem desmanchar-se.
Despejar o recheio na forma já forrada de massa.
Levar a forno moderado pré aquecido durante 30 minutos. Dá 12 porções de 144 calorias.

Valor calórico: 144 kcal por dose

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