Ingredientes (6 pessoas)
1 kg de Batata Roxa
4 lombos de Bacalhau
3 Cebolas
4 dentes de Alho
2 dl de Azeite
Sal e Pimenta qb
Pão Ralado para polvilhar
Salsa qb
Para o Molho Bechamel
40 gr de Margarina Vegetal
30 gr de Farinha
1/2 dl de Leite
Sal e Pimenta qb
Preparação
Descascar as batatas, cortar ao meio e cozer em água durante 20 minutos. Passados 5 minutos juntar os lombos de bacalhau descongelados e deixar cozer. Retirar, escorrer e deixar arrefecer um pouco.
Esmagar as batatas com um garfo. Limpar o bacalhau de peles e espinhas e lascar-lo.
Descascar e picar as cebolas e os alhos e alourar no azeite. Juntar o bacalhau, mexer e deixar cozinhar um pouco.
Acrescentar depois as batatas, misturar e rectificar o sal. Temperar com uma pitada de pimenta e misturar bem.
Colocar a mistura numa forma de buraco e desenformar sobre um prato de forno.
Ligar o forno a 200º C.
Preparar o bechamel: derreter a margarina, juntar a farinha e mexer bem. Adicionar o leite em fio mexendo sempre e deixar ferver até obter um creme liso. Temperar com sal e pimenta e deitar sobre o bacalhau. Polvilhar com pão raladoe levar ao forno até ficar dourado.
Servir com salsa e outra decoração a gosto.
Valor calórico: 668 kcal por pessoa
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário