quinta-feira, 28 de janeiro de 2010

Caril de Soja com Vegetais e Caju

Ingredientes
1 chávena grande (almoçadeira) de Nacos de Soja
1 chávena grande de Couves de Bruxelas
1 chávena pequena de Ervilhas
4 Tomates pelados (de lata)
1 Cebola média
2 dentes de Alho grandes
1 Maçã Reineta
1 colher de sopa de Caril indiano
1 colher de sopa de Ghee *
1 Caldo de Vegetais biológico
1 chávena pequena de Cajú cru e sem sal
1 lata de Leite de Côco
1 pacote de Natas de Soja Light

Preparação
Cozer as couves de bruxelas com um pouco de sal (não esquecer de tirar as folhas exteriores e fazer um corte em cruz no pé). Hidratar os nacos de soja levando-os ao lume com o caldo de legumes cobertos com água. Ao fim de 10 minutos desligar ambos os lumes e escorrer as couves e a soja.
Refogar (muito ligeiramente) a cebola picada e o alho e juntar a soja (espremer bem) deixando apurar um pouco. Adicionar o tomate, a maçã (descascada e ralada) e as ervilhas (das congeladas), polvilhar com metade da quantidade de caril e do leite de coco e envolver bem. Tapar o tacho (manter sempre o lume baixo) e deixar as ervilhas cozer cerca de 8 minutos. Ao fim desse tempo juntar as couves de bruxelas (cortadas ao meio para absorver bem os sabores do molho), o resto do caril e do leite de côco e as natas de soja, misturando tudo com cuidado para não desfazer demasiado as couves. Adicionar sal caso necessário.
Já com o lume desligado juntar o cajú (previamente tostado numa frigideira sem gordura).
Servir com arroz polvilhado com sementes de sésamo pretas.

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