sábado, 16 de janeiro de 2010

Alcachofras com Caril

Ingredientes (4 pessoas)
1 Cebola
1 Cenoura
2 colheres de sopa de Azeite
8 Alcachofras frescas
1 Limão
2 Tomates maduros
1 dl de Vinho Branco
1 colher de chá de Caril em pó
Pimenta acabada de moer
1 ramo de Salsa

Preparação
Descascar a cebola e a cenoura. Cortar a cebola em meias luas finas, raspar a cenoura e coloca-las num tacho juntamente com o azeite. Levar ao lume e deixar cozinhar em lume brando até a cebola ficar macia.
Cortar as pontas das alcachofras com uma tesoura, cortando-as ao meio. Retirar a penugem e regar as alcachofras com sumo de Limão
Juntar ao tacho o tomate picado (sem a pele), o vinho, temperar com o caril e a pimenta moída. Deixar ferver, juntar as alcachofras e misturar.
Tapar o tacho e deixar cozinhar em lume brando durante 20 minutos. Servir quente polvilhado com a salsa picada.

Valor calórico: 242 kcal pessoa

Sem comentários:

Enviar um comentário