Ingredientes
400g de Arroz
5 colheres de sopa de Vinagre de Arroz
2 colheres de sopa de Açucar
1 colher de chá de Sal fino
120g de filetes de Salmão sem pele nem espinhas
6 folhas de Alga nori
1 colher de café de Wasabi
1 colher de sopa de Ovas de Salmão
Molho de Soja q.b.
Película Aderente
Preparação
Levar ao lume um tacho com 2 litros de água, deixar ferver e juntar o arroz; mexer e deixar cozer, destapado, durante 20 min. Depois escorrer e deixar repousar 5 min.
À parte misturar o vinagre com o açúcar e o sal, adicionar ao arroz e mexer bem.
Cortar o salmão em tiras. Sobre um pedaço de película aderente colocar uma folha de alga e, em cima desta, espalhar uma camada fina de arroz. Dispor no centro tiras de salmão e barrr, levemente, com o wasabi. Enrolar com a ajuda da película aderente. Rechear e enrolar de igual forma as restantes folhas de alga.
Cortar depois em pequenos pedaços e decorar com as ovas de salmão. Servir com o molho de soja, à parte.
Dicas
Pode-se preparar esta receita com chocos. O caldo de tomate pode ser substituido por 3 colheres de sopa de polpa de tomate. Na falta de natas, juntar iogurte natural. Numa versão mais exótica, substituir as natas por leite de coco e polvilhar com coentros picados.
quinta-feira, 28 de janeiro de 2010
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