sábado, 16 de janeiro de 2010

Jardineira de Soja

Ingredientes
300 gr de Nacos de Soja
2 Cebolas
2 dentes de Alho
1 dl de Azeite
4 Tomates maduro
1 folha de Louro
2 Cenouras
2 Courgettes
100 gr de Ervilhas
5 dl de Caldo de Legumes
Sal e Pimenta qb
Salsa picada qb

Preparação
Colocar os nacos de soja a demolhar em água, no frigorifico, de um dia para o outro.
No dia seguintes, descascar as cebolas e os alhos, picar tudo muito finamente e deitar num tacho. Juntar o azeite, levar ao lume até a cebola ficar dourada.
Adicionar o tomate picado, sem peles nem sementes e os nacos de soja bem escorridos. Juntar a folha de louro, mexer, tapar e deixar cozinhar em lume brando, durante cerca de 20 minutos.
Descascar as cenouras e corta-las em palitos. Lavar e cortar a courgette em palitos. Juntar estes legumes ao tacho, bem como as ervilhas e o caldo de legumes. Mexer e deixar cozinhar até que toda a água evapore quase na totalidade.
No final verificar o sal, temperar com uma pitada de pitada de pimenta, misturar bem e servir polvilhado com salsa picada.

Sem comentários:

Enviar um comentário