Ingredientes (4 pessoas)
4 Cebolas grandes
1 colher de chá de Sal
200 gr de Cogumelos
1 lata de Atum ao natural
2 colheres de sopa de Azeite
1 dente de Alho
1 chávena de chá de Arroz cozido
1 Ovo
1 colher de sopa de Salsa picada
Pimenta qb
2 colheres de sopa de Pão Ralado
1 dl de Caldo de Legumes
1 dl de Vinho Branco
Preparação
Descascar as cebolas conservando as raizes. Introduzi-las em água a ferver temperada com sal e deixar cozer durante 12 minutos. Retirar, passar por água fria e escorrer. Aquecer o forno a 200º C.
Retirar uma tampa e as raízes de cada cebola e escavar o miolo tendo o cuidado para não se desfazerem.
Lavar e picar os cogumelos. Picar a polpa da cebola e juntar o atum desfeito.
Levar uma frigideira ao lume com o azeite e o alho picado, juntar os cogumelos e deixar estufar até perder a água. Adicionar a polpa da cebola com o atum e deixe estufar por alguns minutos.
Acrescentar ao estufado o arroz cozido e envolver. Ligar com o ovo batido e polvilhar com salsa picada. Temperar com pimenta moída e mexer.
Encher as cavidades das cebolas com este preparado, polvilhar com o pão ralado e dispor num tabuleiro refractário previamente regado com o caldo de legumes e o vinho.
Levar as cebolas ao forno aquecido e deixar cozer durante cerca de 30 minutos, regando-as regularmente com o molho até que fiquem douradas.
Valor calórico: 484 kcal por pessoa
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