terça-feira, 26 de janeiro de 2010

Soja Agridoce

Ingredientes (6 pessoas)
150 gr de Nacos de Soja
3 rodelas de Ananás
1/2 Cebola
1 Tomate grande maduro
2 Cenouras ralada
4 colheres de sopa de Polpa de Tomate
2 dl de sumo de Ananás ou Abacaxi
3 colheres de Vinagre de Cidra
3 colheres de sopa de Adoçante
2 colheres de sopa de Molho de Soja
Alho em pó
Pimenta branca
Noz Moscada ou Cominhos
300 gr de Bróculos

Preparação
Demolhar os nacos de soja durante 30 minutos em água. Escorrer e temperar com o alho em pó, a pimenta e os cominhos, e reservar.
Para fazer o sumo de ananás, passar no liquidificador 1/2 fatia de ananás com 1 dl de água. Adicionar água até perfazer 2 dl.
Num recipiente, dissolver a maisena no sumo de ananás.
Juntar a polpa de tomate, o vinagre, o açúcar e o molho de soja, misturando muito bem.
Cortar os legumes aos pedaços.
Num Wok , deitar um pouco de azeite e dourar nele a cebola.
Juntar os nacos de soja, mexendo sempre até corar.
Adicionar o tomate e cozinhar até o tomate ficar desfeito.
Juntar os legumes cortados e o ananás, e saltear por uns minutos.
Regar tudo com o molho preparado anteriormente, deixando ferver até engrossar um pouco, sem parar de mexer.

Servir acompanhado de Salada de Alface Iceberg e Tomate.

Nota:
Podem ser adicionados outros legumes a gosto.

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