quarta-feira, 13 de janeiro de 2010

Salame de Chocolate

Ingredientes
100 gr de Creme para Barrar Light Alpro Soya
50 gr de Açúcar Light (a tentar com adoçante)
100 gr de Chocolate Magro em Pó
1 Ovo
200 gr de Bolacha Maria Torrada Continente (1 pacote)

Preparação
Picar grosseiramente a bolacha, de forma a ficar em pedacinhos. Amassar bem o creme com o açúcar, misturar o ovo e bater bem. Juntar o chocolate, voltar a mexer bem e por fim adicionar a bolacha partida. Amassar tudo muito bem. Deitar o preparado no papel vegetal e dar a forma de salame, tipo salsicha bem grossa e comprida, apertando para ficar bem ajustado. Fechar as extremidades e levar ao frigorífico por umas horas. Assim que estiver rijo, retirar o papel vegetal e embrulhar em papel prateado, fechando ou atando nas extremidades. Em alternativa pode ser cortado as fatias e ser servido sem qualquer tipo de involucro.

Dica
Para partir a bolacha em pedaços, coloca-la dentro de um saco de plástico de preferência transparente, colocar o saco em cima de uma tábua de cozinha e bater com um maço de marisco ou um martelo de carne.

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