quinta-feira, 21 de janeiro de 2010

Mousse de Chocolate Branco com Calda de Romã

Ingredientes (5 pessoas)
200 gr de Chocolate Branco
4 folhas de Gelatina
3 Ovos
1 Iogurte Natural
4 colheres de sopa de Açúcar

Para a Calda de Romã
1 Romã
1 dl de Groselha
3 colheres de sopa de Água
1 colher de sopa de sumo de Limão

Preparação
Cortar o chocolate em pedaços, deitar para uma taça e derreter em banho maria ou no microondas. Retirar e mexer bem.
Colocar as folhas de gelatina a demolhar em água fria durante 5 minutos. Escorrer e levar a derreter em banho maria mas sem deixar ferver.
Juntar as gemas ao chocolate e mexer bem. Incoporar a gelatina derretida mexendo até ficar bem dissolvida. Adicionar o iogurte e mexer.
Bater as claras em castelo, juntar o açúcar aos poucos e batendo sempre até ficarem duras e brilhantes.
Envolver na mistura de chocolate e mexer delicadamente.
Distribuir por taças e levar ao frio até solidificar.
Preparar a calda:
Começar por retirar os bagos à romã. Levar ao lume um tacho com a groselha, a água e o sumo de limão e deixar ferver. Adicionar os bagos da romã e deixar ferver. Retirar do lume e deixar arrefecer.
Verter sobre a mousse e servir.

Valor Calórico: 360 kcal por pessoa

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