Ingredientes (2 pessoas)
4 Beringelas
1 colher de sopa de Manteiga
1 colher de sopa de Farinha de Trigo
1 copo de Leite
1 Tomate
sumo de 1 Limão
Pimenta Caiena
Pimenta do Reino
Açafrão
Canela
Sal a gosto
Preparação
Deixar as beringelas de molho em água e sal por uma hora, depois escorrer para tirar todo o amargo. Assar as beringelas e o tomate em uma grelha. Descascar tudo com cuidado e esmague com um garfo até formar uma polpa homogênea. Reservar. À parte, derreter a manteiga numa panela pequena e juntar a farinha de trigo, o sal, as pimentas, a canela e o açafrão. Acrescentar o leite e deixar cozinhar um pouco, mexendo sempre. Desligar o fogo e misture o sumo de limão. Arrumar nos pratos (num jantar a dois, sugiro servir os pratos arrumados um a um) uma camada do purê de beringela e cobrir com uma camada do molho de manteiga. Se quiser pode decorar com azeitonas pretas.
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