quinta-feira, 11 de fevereiro de 2010

Salada de Alface Roxa com Queijo de Cabra

Ingredientes (4 pessoas)
1 Alface Roxa
1 Cenoura
1 Pepino
8 Tomates Cereja
1 Queijo de Cabra
Sumo de 1 Limão
2 colheres de sopa de Azeite
Pimenta qb
2 colheres de sopa de sumo de Lima
1 colher de sopa de Hortelã-Pimenta picada

Preparação
Seleccionar as folhas mais tenras da alface, lavar bem, escorrer e cortar em tiras não muito finas. Colocar numa taça, juntamente com a cenoura ralada, o pepino descascado e cortado em cubos e os tomates em metades. Sobre eles, distribuir o queijo cortado aos pedaços.
Bater o sumo de limão com o azeite, um pouco de pimenta moída e o sumo de lima. Despejar sobre a salada, polvilhar com a hortelã-pimenta picada, misturar delicadamente e servir.

Valor calórico: 216 kcal por pessoa.

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