Ingredientes (4 pessoas)
4 peitos de Pato
Pimenta qb
200 gr de Chalotas
4 dentes de Alho
2 colheres de sopa de Mel
2,5 dl de Vinho do Porto
Piripiri qb
100 gr de miolo de Amêndoa palitado
Sumo de 1/2 Limão
Preparação
Temperar a carne com pimenta e corar numa frigideira anti aderente, colocando inicialmente a pele voltada para baixo. Virar de seguida e deixar corar o outro lado. Juntar as chalotas e os alhos cortados ao meio. Deixar corar, escorrer a gordura e juntar o mel.
Quando levantar fervura, regar com o vinho e adicionar um pouco de piripiri. Ferver até reduzir para metade e acrescentar o miolo de amêndoa e o sumo de limão. Deixar novamente por cerca de 2 minutos. Rectificar os temperos e servir a carne fatiada. Acompanhar com esparregado de nabiças ou espinafres.
Valor calórico: 209 kcal por pessoa
segunda-feira, 22 de fevereiro de 2010
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário