quinta-feira, 4 de fevereiro de 2010

Panqueca Bio de Ratatouille de Legumes com Queijo de Cabra

Ingredientes (2 pessoas)
Para as panquecas
1 chávena de chá de Leite de Vaca ou Soja
1 chávena de chá de Farinha (de Trigo, Integral ou Outra)
1 Ovo
Margarina Vegetal para untar
Para o Ratatouille
1 colher de sopa de Azeite
1 Cebola
1 Tomate
1 Courgette
3 Cogumelos
20 gr de Queijo de Cabra
Oregãos ou Cebolinho qb

Preparação
Misturar com a varinha mágica todos os ingredientes indicados para as panquecas, ajustando se necessário, a quantidade de leite ou farinha de forma a obter uma massa líquida mas consistente. Barrar um frigideira antiaderente com um pouco de margarina e derramar uma quantidade de massa fina.
Preparar o ratatouille:
Numa frigideira refogar no azeite a cebola cortada às tiras por cerca de 3 minutos. De seguida cortar o tomate, a courgette e os cogumelos a seu gosto, colocar na frigideira e deixar cozinhar até que o molho desapareça e fique consistente mas não demasiado seco.
Acrescentar o queijo de cabra e mexer. Depositar o preparado sobre as panquecas, adicionando ainda bocadinhos de orégãos ou cebolinho.

Nota:
Podem ser utilizados outros tipos de vegetais tais como couve em juliana fina, alho-francês, etc.

Valor Calórico: 516 kcal por pessoa

Sem comentários:

Enviar um comentário