Ingredientes (6 pessoas)
500 gr de Polvo
Pimenta qb
1 folha de Louro
1 Cebola
1 Cenoura
500 gr de Lulas limpas
500 gr de Lombos de Pescada
4 dentes de Alho
1 colher de chá de Colorau
1 colher de chá de Açafrão
1 ramo de Salsa
1 Alho Francês
200 gr de Feijão Verde
2 colheres de sopa de Azeite
2 dl de Vinho Branco
Hortelã qb
Preparação
Levar o peixe a cozer durante 50 minutos em água abundante, temperada com pimenta e o louro, juntamente com a cebola e as cenouras inteiras. Escorrer o polvo, cortar as pedaços e misturar com as lulas e os lombos de pescada. Temperar com os alhos picados, o colorau, o açafrão, a salsa e a pimenta.
Cortar o alho francês e o feijão verde aos pedaços e levar a cozer em água fervente durante 5 minutos. Escorrer e reservar.
Levar a mistura de peixe ao lume dentro de uma caçarola com o azeite aquecido. Regar com vinho e deixar estufar durante 15 minutos.
Adicionar os legumes, rectificar os temperos e deixar estufar por mais 5 minutos. Retirar do lume e servir aromatizado com folhas de hortelã.
Valor calórico: 264 kcal por pessoa
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário