terça-feira, 2 de fevereiro de 2010

Salada de Abacate com Camarão e Chutney de Iogurte

Ingredientes (2 pessoas)
1 Chalota
1 colher de sopa de Azeite
Manjericão qb
1 Iogurte
100 gr de miolo de Camarão
1 colher de café de Sal
Pimenta qb
2 Abacates
1 Limão pequeno

Preparação
Descascar a cebola, lavar e cortar em meias luas muito finas.
Aquecer o azeite num tacho, juntar a chalota e deixar cozinhar em lume brando até ficar macia.
Retirar do lume, juntar manjericão picado a gosto e adicionar depois o iogurte. Mexer, rectificar os temperos de sal e pimenta e reservar.
Cozer os camarões em agua temperada com sal durante 5 minutos. Retirar e reservar.
Lavar e cortar os abacates ao meio, retirar o caroço e regar o interior com o sumo de limão. Retirar depois o miolo e cortar em pedaços.
Dividir o molho pelas metades do abacate e dispor no interior o miolo do camarão e os pedaços de abacate.
Decorar a gosto e servir.

Valor calórico: 420 kcal por pessoa.

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