Ingredientes (4 pessoas)
3 Pêras
4 Folhas de gelatina
1 Limão
Adoçante
2 Ovos
Canela
Preparação
Demolhar as folhas de gelatina em água fria e aguardar 20 minutos.
Descascar as pêras, retirar a parte central e partir em fatias finas. Cozer em 4 dl de água juntamente com a raspa e o sumo do limão.
Quando as pêras estiverem cozidas, adicionar adoçante a gosto, retirar do lume e reservar metade do preparado para o fim. Reduzir a restante pêra a puré com a água de cozedura e aquecer novamente. Retirar do lume e adicionar as folhas de gelatina escorridas. Mexer bem e deixar arrefecer.
Bater as gemas e juntar ao puré de pêra. Deixar arrefecer totalmente e incorporar suavemente as claras batidas em castelo.
Dividir o puré por taças e decorar com as restantes fatias reservadas. Guardar no frigorífico até solidificar. Polvilhar com canela.
sábado, 6 de fevereiro de 2010
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