quinta-feira, 4 de fevereiro de 2010

Leite de Amêndoas

Ingredientes (4 pessoas)
1 chávena de chá de Amêndoas inteiras com pele
2 chãvenas de chá de Água o mais pura possível (de nascente ou filtrada)
3 Tâmaras

Preparação
Colocar as amêndoas a demolhar na água durante pelo menos 2 horas. Depois retirar a pele que já deve soltar-se com facilidade nessa altura.
Colocar as amêndoas sem pele, juntamente com a água onde demolharam, na máquina para fazer batidos e juntar as tâmaras sem caroço. Bater até obter um líquido homogéneio.
Distribuir a bebida por taças, decorar a gosto e servir de seguida.

Nota:
Pode ser conservado no frigorifico durante 72 horas embora perca grande parte dos seus nutrientes. As tâmaras podem ser omitidas ou ser substituída por figos.

Valor Calórico: 540 kcal por pessoa

Sem comentários:

Enviar um comentário