Ingredientes
Para as Bolachas
250 gr de Farinha
125 gr de Margarina Vegetal
80 gr de Açúcar
1 Ovo
1 colher de café de Gengibre fresco ralado
Azeite para untar
Farinha para polvilhar
Para o creme
2 colheres de sopa mal cheias
80 gr de Açúcar
3 Gemas
1 colher de café de Baunilha liquida
2,5 dl de Leite quente
Para a cobertura
50 gr de Chocolate Preto
50 gr de Chocolate Branco
Preparação
Deitar a farinha para uma tigela, juntar a manteiga, o açúcar, o ovo, o gengibre e misturar bem até obter uma massa lisa.
Formar uma bola com a massa, coloca-la dentro de um saco de plástico e levar ao frio durante 30 minutos.
Preparar o recheio: num tacho, colocar a farinha, o açúcar, as gemas e a baunilha. Juntar o leite quente, em fio e mexendo sempre, e levar ao lume até ferver e ficar espesso. Retirar e deixar arrefecer.
Ligar o forno a 180 C. Barrar ligeiramente o tabuleiro do forno com azeite. Estender a massa com o rolo sobre uma mesa polvilhada com farinha, até que obtenha uma espessura fina.
Cortar a massa com um cortador em formato de coração e colocar num tabuleiro. Levar ao forno durante 15 minutos, de modo a que fiquem douradas. Retirar e deixar arrefecer.
Partir os chocolates separadamente e colocar em duas tigelas. Levar a derreter em banho maria ou no microondas, retirar e mexer bem.
Cobrir depois metade das bolachas com o creme, sobrepor as restantes bolachas e decorar com fios dos 2 chocolates utilizando sacos de papel vegetal.
Deixar secar e servir.
Valor calórico: 420 kcal por cada 4 a 5 bolachas
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário