quinta-feira, 4 de fevereiro de 2010

Lombo de Porco com Legumes e Groselhas

Ingredientes (4 pessoas)
600 gr de Lombo de Porco
1 colher de sopa de Massa de Pimentão
4 dentes de Alho
Sumo de 1 Limão
1 folha de Louro
2 Cebolas
1 dl de Vinho Branco
1 Cougette pequena
150 gr de Ervilhas Tortas
250 gr de Cenouras
8 Espargos Verdes
1 colher de café de Sal
50 gr de Groselhas
Salsa picada qb

Preparação
Temperar o lombo de porco com a massa de pimentão, os alhos picados, o sumo de limão e o louro e deixar marinar por algumas horas.
Descascar as cebolas, cortar em rodelas e colocar num tabuleiro. Sobrepor a carne e levar a meio do forno a 180º C, por 40 minutos, regando com vinho branco.
Cortar a courgette em tiras finas, eliminar as pontas e o fio das ervilhas, cortar as cenouras em meias luas e os espargos ao meio. Cozer todos os legumes em água com sal, escorrer e reservar.
Retirar o lombo do tabuleiro e triturar a cebola e o molho do assado com um pouco de água.
Cortar o lombo em fatias e servir acompanhado dos legumes cozidos e do molho de groselhas, salpicando tudo com salsa.

Valor Calórico: 347 kcal por pessoa

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