quarta-feira, 10 de fevereiro de 2010

Courgette com Tomate no Forno

Ingredientes (6 pessoas)
1 kg de Courgettes
1 colher de café de Sal
500 gr de Tomates maduros
1 colher de sopa de Azeite
1 Cebola
2 dentes de Alho
1 dl de Vinho Branco
1 folha de Louro
1 ramo de Salsa
Pimenta q.b.
2 colheres de sopa de Pão Ralado

Preparação
Lavar as courgettes, cortar em rodelas e temperar com sal. Lavar os tomates e picar grosseiramente. Numa tigela, misturar o azeite com o tomate, a cebola e os dentes de alho picados e adicionar o vinho branco, o louro e o ramo de salsa. Temperar com sal e pimenta. Dispor num pirex camadas alternadas de rodelas de courgette e do preparado anterior. Polvilhar com o pão ralado e levar ao forno, previamente aquecido a 160ºC, durante 45 minutos. Retirar e sirva quente.
Alternativamente pode ser cozinhado no MicroOndas durante 10 minutos na potência máxima e por mais 10 minutos na opção combinada Micro + Grill.

Sem comentários:

Enviar um comentário