Ingredientes (4 doses)
200 gr de lombos de Tintureira
2 dentes de Alho
Sal, Vinho Branco e Azeite qb
50 gr de Miolo de Camarão
Sumo de 1/2 Limão
1/4 Courgette
1/4 Beringela
1/4 Alho Francês
1 gema de Ovo
Batatas
Preparação
Cortar a tintureira aos cubos e deita-los numa tigela. Temperar com os dentes de alho picados, o sal, o vinho branco e deixar repousar durante 30 minutos.
Descongelar e lavar o miolo de camarão, deitar noutra tigela e temperar com um pouco de sal e o sumo de limão.
Lavar a courgette e a beringela, retirar as extremidades, cortar em cubos e deitar numa tigela com água fria temperada com sal. Lavar o alho francês e cortar em rodelas.
Aquecer um poucou de azeite numa frigideira e juntar a beringela e a courgette bem escorridas e o alho francês e deixar saltear. Retirar do lume e reservar.
Deitar mais um pouco de azeite na frigideira e juntar a tintureira escorrida e o camarão e deixar cozinhar durante 10 minutos. Adicionar depois a marinada do peixe e deixar ferver. Seguidamente retirar a tintureira e o camarão e reservar o molho.
Bater as gemas numa tigela e juntar o molho da frigideira em fio, mexendo sempre. Levar novamente ao lume até engrossar.
Por fim, dispor os legumes numa travessa, colocar a tintureira, o camarão por cima e regar com o molho.
À parte cozer as batatas em água e sal.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário