Ingredientes (8 pessoas)
Para a massa
150 gr Farinha
4 Ovos
120 gr Açúcar
5 colheres de sopa Azeite
1 cálice pequeno Vinho do Porto
1 pitada Sal
1 colher de chá rasa Fermento
1 Limão
Açúcar em pó para polvilhar
Para o creme
2 Limões
1 Laranja
2 dl Leite
3 Gemas
150 gr Açúcar
30 gr de Farinha Maisena
Preparação
Misturar os ovos com o açúcar e bater energicamente até obter um creme crescido. Adicionar o Vinho do Porto, o azeite, a farinha, o sal e o fermento. Envolver muito bem todos os ingredientes. Untar uma forma com manteiga e polvilhar com farinha. Verter a mistura anterior na forma.
Cortar o limão em rodelas finas e coloca-se sobre a massa. Cozer aproximadamente 40 minutos com o forno a 180ºC. Com o bolo já cozido, retirar do forno e desenformar.
Para o creme, raspar a casca de 1 limão e uma laranja. Para o mesmo recipiente, espremer o sumo do limão e da laranja.
Aquecer o leite. Á parte, num tacho (fora do lume) misturar as gemas com o açúcar, juntar a farinha Maisena e um pouco do leite quente. Envolver tudo muito bem. Adicionar o leite restante e levar então ao lume. Mexer continuamente até engrossar.
Retirar do lume e acrescentar a raspa e o sumo. Quando o creme estiver frio, recheiar o bolo. Polvilhar, finalmente, com o açúcar em pó.
quinta-feira, 4 de fevereiro de 2010
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