quinta-feira, 4 de fevereiro de 2010

Pão de Aveia

Ingredientes
1 colher de sopa de Fermento granulado ou 2 Tabletes
2 colheres de sopa de Açúcar Mascavado
2 chávena de chá de Água morna
2 colheres de sopa de Óleo
1 chávena de Aveia crua
2 chávenas de chá de Água a ferver
5 chávenas de chá de Farinha de Trigo
1 colher de sopa de Sal
2 chávena de chá de Farinha de Soja

Preparação
Dissolver o fermento e uma colher de açúcar na primeira quantidade de
agua morna e deixa crescer durante meia hora, numa tigela coberta.
Noutra tigela, misturar a outra colher de açúcar, o sal, o óleo e a aveia.
Colocar o fermento já crescido, juntar a farinha de trigo e a de soja.
Misturar bem. Caso necessário, juntar mais farinha. Amassar numa mesa
enfarinhada, durante 10 minutos. Colocar durante duas horas a massa numa
tigela untada e coberta, ate dobrar de volume. Amassar outra vez
durante um minuto e deixa crescer novamente. Amassar de novo cerca
de dois minutos e moldar os pães do tamanho preferido. Colocar
em formas untadas e pincela óleo por toda a superfície. Deixa dobrar
de volume e cozinhar em forno quente durante cerca de uma hora. Tirar
das formas para arrefecerem.

Sem comentários:

Enviar um comentário