terça-feira, 9 de fevereiro de 2010

Pataniscas de Legumes com Molho de Iogurte

Ingredientes ( pessoas)
1,5 dl de Iogurte
Sal e Pimenta q.b.
raspa de 1/2 Limão
Tomilho
1 Courgette
2 Batatas
1 Cebola
2 Colheres de sopa de farinha
2 Ovos grandes
Óleo

Preparação
Misturar o iogurte com um pouco de sal, pimenta, raspa de limão e uma pitada de tomilho. Reservar. Lavar a courgette, descascar as batatas e a cebola. Ralar tudo grosseiramente e reservar.
Misturar a farinha com os ovos, sem bater demasiado. Juntar os legumes reservados e temperar com sal, pimenta e um pouco de tomilho.
Fritar a mistura, às colheres, em bastante óleo fervente. Escorrer o excesso de gordura sobre o papel absorvente.
Pode ser servido quente ou frio com o molho de iogurte.
Também fica bom com nabo, cenoura, chuchu ou beterraba.

Sem comentários:

Enviar um comentário