quinta-feira, 4 de fevereiro de 2010

Ratatouille

Ingredientes (8 pessoas)
3 Beringelas pequenas
3 Courgettes
2 Cebolas média
1/2 Pimento Vermelho
1/2 Pimento Laranja
1/2 Pimento Amarelo
1/2 Pimento Verde
5 Tomates grandes
1 dente de Alho
3 colheres de sopa de Azeite
1 folha de Louro
Tomilho, Alecrim, Pimenta, Erva Doce, Manjericão, Salsa, Sal

Preparação
Aquecer 1,5L a 2L de água até ferver.
Lavar a beringela e as courgettes e cortar aos cubos. Colocar tudo numa taça e temperar com uma quantidade generosa de sal para absorver o amargo e a humidade que estas tenham.
Entretanto, numa panela colocar as 3 colheres de azeite, a cebola partida aos cubos e um dente de alho e deixar refogar em lume brando durante 10 minutos.
Colocar os tomates de molho na água a ferver.
Retirar as sementes aos pimentos, lavar e partir aos quadrados.
Retirar os tomates da água quente, passar por água fria pelar os tomates e reservar.
Acrescentar o pimento à cebola e deixar refogar mais um pouco.
Retirar sal em excesso da beringela e das courgettes e adicionar à panela.
Temperar a gosto com as especiarias indicadas e sem adicionar água deixar cozinhar tapado durante 30 minutos em lume brando.
Adicionar o tomate fresco cortado grosseiramente.
Servir acompanhado por 15 mini tostas integrais.

Valor Calórico: 110 + 75 (tostas) kcal por pessoa

Sem comentários:

Enviar um comentário