Ingredientes
Para o Fermento
200 gr de Farinha
45 gr de Fermento de Padeiro
1,5 dl de Água Morna
Para a Massa
800 gr de Farinha
80 gr de Açúcar
1 dl de Azeite
3 Ovos
Raspa de 1 Laranja
2,5 dl de Água
1 pitada de Sal
Farinha para polvilhar
Óleo para fritar
Para a Cobertura
200 gr de Açúcar em pó
2 colheres de sopa de Leite
1 colher de sopa de sumo de Limão
Missangas coloridas
Preparação
Começar por preparar o fermento: deitar a farinha numa tigela e juntar o fermento previamente dissolvido na água. Misturar tudo muito bem, tapar com um pano e deixar levedar durante 30 minutos.
Preparar a massa: deitar a farinha sobre a mesa, abrir uma cavidade e nela colocar o açúcar, o azeite, os ovos, a raspa da laranja, a água, o sal e a mistura de fermento levedada.
Misturar muito bem e trabalhar a massa até se descolar da mesa. Formar uma bola com a massa e coloca-la numa tigela polvilhada com farinha e cobrir com um pano. Deixar levedar durante 30 minutos.
Passado o tempo indicado, estender a massa com um rolo sobre uma mesa polvilhada com farinha e deixa-la com uma espessura de cerca de 1 cm. Cortar círculos com a ajuda de um cortador e marcar os centros com um cortador mais pequeno, eliminando-os.
Dispor os donuts num tabuleiro polvilhados com farinha e deixar levedar novamente por cerca de 30 minutos. Fritar em óleo quente até ficarem dourados, retirar e deixar escorrer.
Preparar a cobertura, misturando o açúcar com o leite e o sumo de limão até obter uma cobertura lisa.
Colocar os donuts sobre uma grelha e cobri-los com a mistura anterior. Deixar secar durante 10 minutos e polvilhar com granulado/missangas/pepitas coloridas ou de chocolate. Deixar secar novamente até ao momento de servir.
Nota
Caso prefirar, levar os donuts ao forno, a 200º C, num tabuleiro ligeiramente untado. Deixar cozinhar durante 20 minutos.
Valor calórico: 310 kcal por unidade
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário