quarta-feira, 17 de fevereiro de 2010

Creme de Courgette com Feijão Verde

Ingredientes (4 pessoas)
2 Courgettes pequenas
1 Chuchu
2 talos e folhas de Aipo
100 gr de Feijão Verde
1 Cebola pequena
1 colher de chá de Azeite
Sal qb

Preparação
Lavar e partir em pedaços pequenos as courgettes, o chuchu, a cebola e o aipo.
Retirar as pontas, partir em diagonais e lavar o feijão verde. Colocar num acessório de cozer a vapor.
Colocar na panela de pressão os legumes e, por cima, o acessório de cozer a vapor com o feijão verde. Temperar com sal. Fechar a panela.
Colocar ao lume e após ganhar pressão, deixar ferver durante 5 minutos.
Retirar o acessório de vapor, passar com a varinha mágica ou no liquidificador os restantes legumes juntamente com o azeite. Seguidamente envolver o feijão verde e está pronta a servir.

Dicas:
Apesar de não ser necessário, para se obter uma sopa mais clara, descascar a courgette.
Visto que o sabor do aipo é intenso, pode ser retirado ou substituído por uma cenoura.

Sem comentários:

Enviar um comentário