terça-feira, 9 de fevereiro de 2010

Quiche de Vegetais

Ingredientes(6 pessoas)
200 gr de Feijão Verde
1 Courgette
1 Cebola
3 colheres de sopa de Azeite
1 lata pequena de Cogumelos laminados
1/2 Pimento Amarelo
1/2 Pimento Verde
50 gr de Azeitonas em Rodelas
1 colher de sopa de mistura de Oregãos e Tomilho picado
1 rolo de Massa Quebrada
1 Requeijão Magro
4 Ovos
2 colheres de sopa de Amido de Milho (Maizena)
1 pitada de Noz Moscada
3 dl de Leite
Pimenta qb

Preparação
Limpar o feijão verde e corta-lo em pedaços pequenos. Lavar a courgette e corta-la em rodelas pequenas.
Levar ao lume um tacho com água e deixar ferver. Juntar a courgette e o feijão verde e deixar cozer durante 7 minutos. Retirar e escorrer.
Descascar a cebola, picar e alourar no azeite. Juntar os cogumelos escorridos e os pimentos limpos e cortados em cubos, misturar e deixar cozinhar durante 10 minutos, mexendo de vez em quando.
Acrescentar a courgette, o feijão verde e as azeitonas. Polvilhar com a mistura de ervas, mexer, retirar do lume e deixar arrefecer.
Ligar o forno a 200 C. Forrar uma tarteira com a massa, picar o fundo com um garfo e espalhar os legumes no interior.
Esmagar o requeijão com um garfo e juntar os ovos, o amido de milho e a noz moscada. Mexer bem, adicionar o leite, temperar com pimenta e deitar sobre os legumes. Levar ao forno durante 40 minutos, retirar, deixar arrefecer um pouco e servir morna.

Valor calórico: 280 kcal por pessoa

Sem comentários:

Enviar um comentário