Ingredientes (4 pessoas)
700 gr de Couves de Bruxelas
1 colher de café de Sal
2 colheres de sopa de Azeite
2 colheres de sopa de Amido de Milho (Maisena)
2,5 dl de Leite magro
Pimenta e Noz Moscada qb
100 gr de Queijo Magro ralado
1 Ovo cozido
Preparação
Arranjar e cozer as couves de bruxelas em água temperada com sal durante cerca de 20 minutos.
Aquecer o azeite e juntar o amido de milho, mexer para que não faça grumos e adicionar o leite, pouco a pouco e sem parar de mexer.
Deixar cozer até obter um creme aveludado. Temperar com pimenta e noz moscada.
Escorrer as couves, coloca-las num prato de forno, cobrir com o creme obtido e polvilhar com o queijo ralado e o ovo cozido picado.
Levar ao forno aquecido a 180º C, durante cerca de 10 minutos até obter um gratinado dourado.
Valor Calórico: 247 kcal por pessoa
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