quarta-feira, 3 de fevereiro de 2010

Perdiz com Creme de Amendoim

Ingredientes
2 dentes de Alho
2 Perdizes pequenas
2 dl de Vinho Branco Seco
1 colher de café de Pimentão Doce
Tomilho qb
1/2 colher de café de Sal
Pimenta qb
4 Batatinhas
2 Cenouras
1 colher de sopa de Manteiga de Amendoim
1 colher de sopa de Amendoim em pó
Fio de Cozinha

Preparação
Descascar, lavar e picar finamente os dentes de alho. Arranjar as perdizes e temperar com o vinho branco, o pimentão doce, os dentes de alho, um ramo de tomilho, sal e pimenta.
Descascar e lavar as batatas e as cenouras. Cortar estas ultimas em troncos pequenos, aparar e reservar. Ligar o forno a 180 C.
Atar as pernas das perdizes com o fio de cozinha e colocar num tabuleiro juntamente com a marinada, as cenouras e as batatas. Dispor nozes de manteiga de amendoim por cima e polvilhar tudo com amendoim em pó.
Levar ao forno durante 40 minutos, virando de vez em quando e regando com o próprio molho. Rectificar os temperos e, se necessário, regar com um pouco de água. Retirar do forno e servir com decoração a gosto.

Valor calórico: 505 kcal por pessoa

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