quinta-feira, 4 de fevereiro de 2010

Feijão com Cenouras e Aipo

Ingredientes (6 pessoas)
300 gr de Feijão Branco
300 gr de Cebolas
3 colheres de sopa de Azeite
300 gr de Cenouras
2 Batatas
2 ramas de Aipo Verde
2 colheres de sopa de Polpa de Tomate
5 dl de Caldo de Legumes
1 folha de Louro
1 colher de café de Sal
1 colher de sopa de Coentros picados
4 fatias de Broa de Milho

Preparação
Deixar o feijão a demolhar de vespera. No dia seguinte, picar as cebolas e refoga-las em azeite. Juntar as cenouras e as batatas cortadas em cubos. Picar as folhas verdes do aipo, acrescentar também ao guisaido e deixar cozinhar lentamente.
Entretanto, colocar os feijões escorridos num tacho de barro, cobrir de água fria e deixar cozer. Escorrer o caldo e misturar os feijões com as restantes verduras, bem como a polpa de tomate.
Mexer bem, regar com o caldo, juntar o louro e deixar ferver. Reduzir o lume e deixar cozinhar lentamente.
No final, juntar o sal e os coentros picados e servir bem quente com broa de milho a acompanhar.

Valor Calórico: 399 kcal por pessoa

Sem comentários:

Enviar um comentário