quinta-feira, 4 de fevereiro de 2010

Leite Creme com Castanhas

Ingredientes (6 pessoas)
500 gr de Castanhas congeladas
1 pitada de Erva Doce
7,5 dl de Leite
Casca de 1 Laranja
1 pau de Canela
4 Gemas
4 colheres de sopa de Adoçante para culinária
1 colher de sopa de amido de milho (maisena)

Preparação
Cozer as castanhas em água com a erva doce durante 15 minutos.
Entretanto levar ao lume o leite com o pau de canela, deixar ferver e retirar do lume.
Escorrer as castanhas, reduzir a puré e reservar 2 colheres de sopa para a decoração.
Colocar o restante puré numa taça, juntar as gemas, o adoçante e o amido e mexer bem.
Adicionar o leite em fio e mexendo sempre. Levar ao lumo mexendo sempre até ferver. Retirar e distribuir por taças.
Deixar arrefecer e, antes de servir, polvilhar com o puré de castanhas reservado.
Servir de seguida.

Valor Calórico: 238 kcal por pessoa

Sem comentários:

Enviar um comentário