Ingredientes
1 Couve-flor cozida e separada em ramos
200 gr de Cenoura cozida "al dente" cortada em cubos
Sal e Pimenta
1 colher de sopa de Manteiga ou Azeite
1 colher de sopa de Cebola picada
4 colheres de sopa de Farinha de trigo
2,5 chávenas de chá de Leite desnatado
3 colheres de sopa de Ricota desfeita ou outro queijo, tipo requeijão
Noz-Moscada a gosto
2 colheres de sopa de Queijo parmesão ralado
Preparação
Acomodar a couve-flor e as cenouras num recipiente refractário. Temperar com sal e pimenta. Numa panela, derreter a manteiga ou o azeite, dourar a cebola e juntar a farinha de trigo mexendo até que doure levemente. Acrescentar o leite aos poucos mexendo sempre com um batedor de arame, para não formar grumos. Quando levantar fervura, desligar o lume e acrescentar a ricota e a noz-moscada. Cobrir os legumes com o molho branco, polvilhar com queijo ralado e levar ao forno pré-aquecido (180ºC) durante 15 minutos ou até que a superfície fique dourada. Servir de seguida.
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